Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Реконструкция старой фермы в Бельгии
18:15
Реконструкция старой фермы в Бельгии

Семейная резиденция DBB, общей площадью 566 квадратных метров, расположена в охраняемой зоне, включающей в себя объект исторического наследия Бельгии — крепость Hazegras, и несущей на себе следы военных событий многих веков. Осуществившие проект реконструкции Govaert & Vanhoutte Architects пытались считать военную, культурную, инфраструктурную информацию, изучая отпечатки, оставленные временем на территории старой фермы.

U-образное в плане здание включило в себя остатки редута форта Леопольда. В этой части сохранены прорези для ружей в стене. Отголоски этого мотива прослеживаются и в фасаде обновлённой половины дома. Таким образом становится слышен голос давних отношений между фермерским домом и редутом. Тщательно подобранный рисунок оконных проёмов подчёркивается разницей между красной и жёлтой кирпичной кладкой. Элегантный металлический переплёт окон визуально объединяет кирпичные и деревянные объёмы. 

Так же, как и крепость по своему характеру интровертна, будучи сооружением, предназначенным для защиты, так и зоны для работы и чтения полностью ориентированы на внутренний двор. Граница между внутренним и внешним пространством здесь стирается благодаря сохранённым бетонным полам, напоминающим орудийные основания. Как антитеза бастиону, гостиная открывает вид на поля, расстилающиеся за стенами бывшей крепости.

Подземный переход соединяет главный дом с бывшим амбаром. В этом пространстве узнаётся тот же почерк. Пропорции постройки сохранены, выбор материалов такой же, как и в основном здании. Здесь расположены гостевые комнаты, бассейн и кухня. Сложенный из кирпича и дерева объём прошит стеклянными окнами. Так же, как и ставни старого амбара, раздвижные стены этого помещения позволяют делать гостевой комплекс полностью изолированным от внешнего мира.

Не только функциональная трансформация дом и амбара, но и выявление следов времени на прилежащей территории вдохнула в этот уголок ощущение особой военной поэзии. Так, искусственная подсветка четырёх бункеров из кирпича и бетона изымает эти монолиты из повседневности, создавая особую историческую ауру. Архитекторы проявили такое достойное и поэтичное отношение к предыстории пространства, что проект приобрёл значение подлинного Genius Loci — духа места.

Фотографии: Tim van de Velde



по материалам

***

 

кораблик небоскрёб японская игрушка
Мужики в PLAYBOY? новые мото КОНЬКИ Судно на солнечных батарейках китайцы построили небоскрёб кольцо кровавая игрушка
         
девки на крыле самалёта натан
Прокатились на крыле самолёта Великий Натан купить себе избушку на ножках? Красотулька Nikki Nova ручные песочные часы
Категория: малоэтажные дома | Просмотров: 30 | Добавил: zanchi | Теги: House, дом, ферма, Архитектура | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close