Главная » Статьи » Мои статьи

Долгострой: как избежать проблемы

Долгострой стал типичной российской проблемой, особенно это касается долевого строительства. И именно он порождает обманутых дольщиков.

Любой долгострой ведет за собой массу судебных тяжб и других проблем. Дом, строительство которого затянулось, по качеству значительно проигрывает объектам с более благополучной историей. Голые кирпичные и панельные конструкции могут несколько лет испытывать множественные климатические воздействия, что впоследствии приводит к их преждевременному разрушению. И сама по себе затянувшаяся стройка негативно влияет на городской ландшафт.

Обычно долгострой провоцируют финансовые проблемы предприятия. И даже в частном строительстве владелец объекта не застрахован от такой проблемы. Сегодня избежать ее можно, грамотно рассчитав риски и выбрав правильную технологию строительства. Особенно важно учитывать все риски при проектировании многоквартирных домов и привлекать надежных инвесторов.

Каркасные и пеноблочные дома стали положительным примером в частном строительстве. Они возводятся быстро, а прослужить способны не менее ста лет. Преимуществом являются их конструктивные особенности – построить такой дом можно быстро, благодаря крупным элементам строительных материалов и простоте конструкции.

Поэтому в частном строительстве долгостроя как такового нет. Владельцы новых домов понимают, что процесс строительства не обязательно должен быть многолетним и затяжным. При достаточной финансовой базе и грамотном планировании от заливки фундамента до окончательного благоустройства дома может пройти всего 4-6 месяцев.


В некоторых регионах в качестве жилых домов используются модульные здания. Они строятся быстрее каркасных и пеноблочных и прекрасно показали себя в регионах климатических бедствий. В иных условиях такие жилые объекты для массового заселения обычно не используются.



Источник: https://modul54.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: zanchi (11.07.2019)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close