Главная » Статьи » Мои статьи

Умное отопление в коттедже

Если порыться в интернете по запросу "средние расходы на отопление коттеджа" или "расход газа на отопление", то можно найти очень разные цифры и суммы. Достаточно сложно рассчитать точно и вывести единую формулу для всех загородных домов. Во-первых сегодня существует масса строительных материалов и все они по-разному проводят и "выпускают" тепло. Во-вторых дом может отапливаться газом, электричеством на худой конец дровами или углём. Мы рассмотрим вариант газового отопления. Почему? Потому, что если дом достаточно большой, скажем 150-200 метров квадратных, то выделенной мощности может не хватить на все прихоти хозяина - отопление, освещение, готовка и прочее. Да и живем мы в богатой на природный газ стране. Так уж сложилось, что не смотря на высокую стоимость внедрения газа и низкие затраты на внедрение электрического отопления, многие предпочитают газ, у всех своя математика.

Итак, предположим, что наш домик находится в газифицированном коттеджном поселке, вокруг крупных городов таких достаточно много. Однако есть и посёлки с "привозным" газом, общим газгольдером или индивидуальным на каждый участок. Не буду загружать читателя формулами и математикой, при желании могу ответить в комментариях. Так или иначе затраты у всех разные, а экономить на отоплении могут все одинаково - от 35% до 40%! Как это сделать? Что такое "умное отопление" и сколько это стоит?

 Умной в наши дни считается любая инженерная система или устройство работающее с минимальным вмешательством человека. Так же и здесь. "Умное отопление" позволяет человеку при помощи смартфона составлять расписание или управлять системой отопления удаленно, данные системы активно используют дизайнеры интерьера в премеум сегменте, и если вы решили сделать настоящий умный дом, то вам нужен профессиональный дизайнер интерьера в Самаре. Представьте, вы уезжаете на работу, а жена везет детей в школу и едет по своим делам, дом остаётся пустым на большую часть дня. Никому не хочется перед выездом бегать и регулировать отопление в каждой комнате. Или просто выключать котел или "выкручивать" на минимум и потоми приезжать в холодный дом. Как избежать этих сложностей. Можно составить расписание на год вперед или просто настроить систему "умного отопления" так, чтобы нажав одну кнопку в смартфоне температура снижалась до, скажем, 10-12 градусов. А выезжая из города всегда можно включить отопление заранее!

Даже если вы живёте дома постоянно и никуда не ездите дольше чем на пару часов (мне лично сложно такое представить, но вдруг), зачем топить гостиную, кухню и некоторые другие помещения ночью? Точно также составив расписание или нажав кнопку в смартфоне, сообщите системе, что вы идёте спать, а, например, в 7 утра она автоматически включит отопление на нужную температуру и прогреет дом полностью к завтраку.

В независимости от того электрическое у вас отопление или газовое, мы сможем подобрать для вас нужный вариант. Так или иначе стоимость такого решения будет около 100 тыс. рублей на 7-8 зон отопления. По нашим рассчётам, исходя из средней стоимости кВт или литра газа, система окупается за 5 лет. Средняя продолжительность владения домом около 20 лет, соответственно вы сможете сэкономить три стоимости системы и это при ценах на энергоносители сегодня, вряд ли кто-то будет спорить, что они будут расти из года в год. 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: zanchi (06.08.2019) W
Просмотров: 91 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close