Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 120
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 11 12 »

Другое дело - двери или цельного стекла, которые так и называют цельностеклянными. Такие двери появились на рынке сравнительно недавно, и дали дизайнерам возможность творить в новых ракурсах - поэтому многие производители в наступившем году представили публике коллекции именно цельностеклянных дверей.

Установленные в домах и квартирах, они придают помещениям свежий, чистый вид, создают ощущение глубины пространства. Такие двери хороши по многим параметрам: использующееся в них стекло настолько прочно, что его трудно не то, что разбить, но даже поцарапать. Но дизайнер интерьера считает что для него, важно и то, сколько эстетических экспериментов можно совершить с цельностеклянными дверями.

Они отделывают их вставками из ткани, вставляют витражи различной степени сложности, главным образом, в технике Тиффани, дополняют фьюзингом и гравировкой. Недавно появилось особо прочное тройное стекло - триплекс - для дверей нового поколения.

Мои статьи | Просмотров: 112 | Добавил: zanchi | Дата: 18.08.2019 | Комментарии (0)

Практически все люди, приобретая загородный участок, первым делом занимаются строительством ограждения. Эта постройка вполне обоснована: необходимо защитить имущество, которое будет находиться на территории. В некоторых случаях возводят черновое ограждение, чтобы имелась возможность подъезда крупной техники, которая используется для строительства дома. Другие же предпочитают не тратить деньги впустую и сразу возводят красивый забор. Но в этом случае необходимо позаботиться и о воротах. Самыми популярными материалами для строительства забора являются дерево, металл и строительный камень. Все они обладают разными характеристиками, отличаются их достоинства и недостатки.

В этой статье хотелось бы уделить больше внимания металлическому забору. Для строительства ограждений металл используют уже довольно долго, но с течением времени эти материалы модернизируются, да и появляются новинки. Неоспоримым преимуществом металлического забора является его прочность и долговечность. Кроме того, такой забор не требует особого ухода, он не гниет и не рушится. Но все же совершать дополнительные манипуляции необходимо в целях сохранения привлекательного внешнего вида ограждения.

Мои статьи | Просмотров: 88 | Добавил: zanchi | Дата: 17.08.2019 | Комментарии (0)

Если вы рассчитываете, чтобы ремонт в новостройке, сталинке или в любом другом доме закончился без задержек и лишних затрат, то советуем перед началом работ составить развернутый план его проведения. Вот примерный список этапов по ремонту в квартире.

  • Демонтажные работы. Первый и очень важный этап. При капитальном ремонте снимается покрытие с пола, стен, потолка, демонтируются старые окна, двери. Если потребуется, срезаются батареи центрального отопления, вывозится строительный мусор.
  • Электромонтажные работы, замена окон. Готовим стены для смены проводки по всем комнатам. Рекомендуем отыскать и воспользоваться готовым планом разводки розеток и выключателей. Также на текущем этапе производится замена старых окон.
  • Сантехнические работы. Установка новых труб и проведение отопления (с установкой новых батарей), канализационной трубы, труб для подачи холодной и горячей воды.
  • Подготовка стен, потолка и пола. Шпатлевка, штукатурка, грунтовка стен и потолка, затем заливка стяжки пола.
  • Дополнительные работы по проекту. Монтаж различных перегородок, коробов, монтаж арок и прочие работы по отделке в квартире, согласно дизайн-проекту.
  • Отделочные работы. Поклейка обоев, установка натяжных потолков, монтаж напольного покрытия, межкомнатных дверей, укладка плитки, покраска и т.д.
Мои статьи | Просмотров: 112 | Добавил: zanchi | Дата: 16.08.2019 | Комментарии (0)

Сферы использования и преимущества медного кабеля.  Медный кабель состоит из медной жилы, ПВХ-изоляции, внутренней и наружной оболочек. Он может быть дополнительно экранирован (в этом случае в маркировке появляется буква Э) или иметь броню (буква Б).

Силовые медные кабели передают и распределяют электроэнергию в стационарных электрических установках. Высокая степень износоустойчивости, достойные показатели пожаробезопасности позволяют активно применять данную продукцию на промышленных предприятиях и производственных территориях, которые отличаются высокой степенью пожароопасности и потенциальной возможностью возникновения очага возгорания. Кабель с медными жилами активно используется при монтаже коммуникаций офисных помещений, жилых зданий, комплексов общественного, производственного и промышленного назначения. Данная продукция отличается следующими преимуществами:

  • высокой устойчивостью к проводным возгораниям;
  • длительным сроком эксплуатации (достигает 30 лет);
  • достойными тепло- и токопроводящими функциями;
  • устойчивостью к механическим воздействиям и воздействиям внешней среды.
Мои статьи | Просмотров: 109 | Добавил: zanchi | Дата: 15.08.2019 | Комментарии (0)

В этой небольшой статье, мы хотели бы пройтись по основным моментам касающихся монтажа и установки забора из профнастила.

Этап 1-й подбор материалов на забор

Забор из металлопрофиля является на сегодня распространенным видом ограждения и существует несколько основных видов таких заборов, а так же множество разнообразных подвидов. По этой причине на первом этапе вам необходимо выбрать свой вариант забора и после этого уже подбирать комплектующие материалы. Самым не сложным, как по монтажу, а также по общей стоимости, является простейший забор из профнастила. У такого забора всего несколько основных составляющих – это металлические труба и листы профнастила, остальные элементы, по сути, есть расходным материалом.

В зависимости от высоты забора, вам необходимо подобрать трубы на столбы. При небольшой высоте забора до 1,5м, на столбы можно использовать профильные трубы сечением от 50х30, 50х50, 60х30,60х40 обычно с толщиной стенки в 2мм. На поперечины (лаги) применяют прямоугольную трубу сечением 30х20х2 или 40х20х2. Профнастил выбирается из стеновых моделей в зависимости от личных притязаний, главный критерий внешний вид – нравится или не нравится. Выше описанные материалы главные составляющие компоненты забора из металлопрофиля, как по общей стоимости, так и по трудозатратам, ведь не забывайте, что их нужно к вам доставить, а это дополнительные затраты.

Мои статьи | Просмотров: 111 | Добавил: zanchi | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

Ситуация малоприятная, когда вас сверху затопили соседи. В результате страдает и портится ваше имущество, сделанный ремонт идет насмарку, а также в расстройство приходят нервы. Сегодня многие предпочитают устанавливать натяжные потолки. В случае затопления сверху, ситуация при наличии такого потолка будет отличаться. Дело в том, что современные качественные натяжные потолки могут выдержать на себе до 100 л. На 1 кв. м. Таким образом, вся просочившаяся сверху вода останется в пространстве между натяжным материалом и потолком, а не образует море на вашем полу. При наличии небольшого количества воды она вся сконцентрируется в одном пузыре и расположится по центру помещения. Если жидкости много, то могут появится несколько пузырей по всему потолку. Внешне это выглядит устрашающе и может казаться, что пузырь в один момент лопнет и вся вода окажется на полу. Не стоит этого бояться, а следует скорее предпринять меры по ее удалению. Но сначала, удостоверьтесь в том, что течь в соседней квартире полностью устранена. Следующим шагом станет вызов бригады специалистов, способных извлечь жидкость из подпотолочного пространства. Специалисты обладают необходимыми знаниями по слитию воды из специальных технологических отверстий. Если это сделать с минимальным ущербом нельзя, то им придется частично демонтировать потолок. Снятое полотно будет просушено и возвращено на старое место. Это легко сделать, т.к. пленка, из которого произведено полотно, очень эластичен и легко принимает прежнюю эстетичную форму.

Мои статьи | Просмотров: 96 | Добавил: zanchi | Дата: 13.08.2019 | Комментарии (0)

При строительстве дома, дачи или гаража каждый из нас сталкивается с проблемой заказа гаражных ворот. В наши дни  интернет пестрит предложениями от различных компаний. Как разобраться и выбрать по-настоящему удобные в пользовании ворота.

Для начала давайте разберемся в том, какие типы гаражных ворот существуют и какой тип ворот подойдет именно Вам.

Все привыкли еще с советских времен к типичной конструкции гаражных ворот - рама (коробка), которая установлена в проем, с двумя одинаковыми по размеру створками. Для улучшения защитных свойств чаще всего такие ворота делали из стальных уголков и листов, которые затем обшивали доской или фанерой, чтобы утеплить их. Иногда, для удобства прохода в гараж, в одной из створок делали дополнительную дверь (калитку). Ввиду отсутствия рыночных отношений и конкуренции во времена СССР, данная отрасль никак не развивалась и соответственно других вариантов ворот с более технологическим и удобным для пользования решений не было. В настоящие дни популярность таких ворот резко сократилась в связи с приходом на рынок более качественных предложений по гаражных воротам, в том числе и из других стран.

Еще один тип ворот, который не прижился в  нашей стране - это подъемно-поворотные ворота. Наверняка многие помнят этот тип ворот по эпизодам многих голливудских фильмов начала 90-х годов. Принцип работы таких ворот заключается в том, что цельное полотно при открывании, поворачиваясь, приподнимается к потолку. Минусами данной конструкции являются: большая сложность подъемно-поворотного механизма,  требования к наличию большого свободного пространства внутри гаража для выполнения маневра открытия/закрытия. 

Мои статьи | Просмотров: 107 | Добавил: zanchi | Дата: 12.08.2019 | Комментарии (0)

Перефразируя слова классика, можно смело заявить: «Кухня… Как много в этом слове для сердца русского слилось». Здесь хозяйки создают свои шедевры, собирается семья после тяжёлого рабочего дня, а на выходных отдыхают шумные компании. Кухня – уютный и тёплый центр квартиры, и кажется довольно несправедливым, что порой по своим габаритам она едва превосходит санузел. Разместить на стандартных 5,5-8 метрах мебель, бытовую технику и как минимум трёх человек – настоящее искусство! Ищем вдохновение и отправляемся рисовать картину идеальной кухни.

Композиция, или Какую поставить мебель

Главная задача при планировке небольшой кухни – использование каждого миллиметра полезной площади. Именно поэтому в первую очередь стоит отказаться от стандартных входных дверей на петлях, ведь они «съедают» не меньше метра ценного пространства. Прекрасной альтернативой станут раздвижные варианты, устройство арки или складные перегородки. Кстати, последняя идея получила название «гармошка» и сегодня применяется и в кухонных шкафчиках. Отказаться можно не только от тривиальных дверей, но и от подоконника!

Мои статьи | Просмотров: 112 | Добавил: zanchi | Дата: 11.08.2019 | Комментарии (0)

С конца 2014 года начал заниматься гидроизоляционными работами. До этого времени имел дело только с отделочными работами внутри помещения. Анализируя рынок гидроизоляционных материалов понял, что с рулонными материалами дел иметь не хочу, поскольку есть на рынке куда более удобные и технологичные обмазочные и распыляемые материалы на битумной, акриловой и полиуретановой основах. Изучив данное направление деятельности, сделал вывод о необходимости приобретения специализированного оборудования для работы с такого рода материалами, поскольку вручную закрывать большие объёмы - не серьезно.

Снова вернулся к изучению рынка, только теперь стал смотреть, какие установки предлагаются к данным материалам. Исходя из своих убеждений о том, что процесс труда должен быть максимально качественным и технологичным, но, при этом, занимать как можно меньше времени, наткнулся на установку бренда Genial Solution - GS-12. В первую очередь, меня привлекла компактность данного агрегата, затем - сравнительно невысокая стоимость - 150 000 рублей, с учетом НДС и, наконец, сравнительно не высокая стоимость владения и содержания данной установки, поскольку все её узлы и агрегаты заменяются автономно друг от друга и всё это - Российское, то есть не придётся ждать по три недели прихода того или иного агрегата, в случае его выхода из строя.

Мои статьи | Просмотров: 102 | Добавил: zanchi | Дата: 10.08.2019 | Комментарии (0)

В любом жилом здании, будь то дом или коттедж со временем возникает необходимость ремонта, обусловленная желанием обновить интерьер, а также устранить видимые недостатки, проявившиеся после строительства или во время эксплуатации коттеджа.


При этом коттедж обычно значительно превосходит по площади квартиру, а потому в любом случае придётся определяться и исполнителями, а самое главное - не ошибиться при их — выборе.

К тому же, значительная жилая площадь коттеджа, как правило, не ограничивается типовыми проектами, что в свою очередь - позволяет реализовать с помощью прогрессивных технологий и современных материалов даже самые смелые замыслы владельцев коттеджа или дизайнера.

Кстати, для такого ремонта нецелесообразно нанимать бригаду «шабашников» по знакомству, а тем более соотечественников из СНГ.

Лучше всего воспользоваться услугами специализированных фирм, в которых сейчас нет недостатка.

Мои статьи | Просмотров: 123 | Добавил: zanchi | Дата: 09.08.2019 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 ... 101-110 111-120
close